るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

クリスマスコース☆イタリア食堂レルーチェ@福島県白河市

2021年12月31日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございますm(_ _)m るるるです😃

今年最後のブログは開店2周年を迎えたイタリア食堂レルーチェです。
まだ2周年だっけ?🤔もっと前からあったんじゃなかった?と思ってしまう程、次々とイベント、取組みをしてきたお店。まだ若いオーナーが、これからどんな風に進化していくのか私は目を離せません😁



クリスマスコースを予約しました🎄🎅



クリスマスツリー🎄の近くの席でディナー🎅



🎅が登ってるのカワイイ💕



レルーチェ名物、溢れスパークリングワインとレモネードで乾杯🍻



マスカルポーネ、🍎リンゴ、サラミのブルスケッタ。





この組み合わせ、ウマっ😋
甘みと酸味そして塩味のバランスが絶妙だわ☆



ローストビーフ、ペコリーノチーズ冬野菜のサラダ🥗



冬野菜という事で白菜のシャキシャキ感がいいね👌そして柚子もアクセントになってるしローストビーフはシットリ、ペコリーノチーズのミルク感も良かったです😃



サーモンのカルパッチョ🐟





脂のりのり〜😋新鮮なサーモンその物を生かすシンプルな味付け。そこに金柑の甘みがベストマッチ☆サーモンで金柑をくるっと巻いて食べました。



赤ワイン🍷ジャケが面白いw



ホタテのポワレとマッシュルームのポタージュ〜カプチーノ仕立て〜



これめちゃくちゃ美味しかったぁ…マッシュルームのエキス凄いの。パスタやリゾットでも絶対おいしいな。



ナポリ風ジェノベーゼパッケリ。



想像してたのは、もっとジェノベーゼが主張してるのかと思っていたんです。ホロホロのお肉がいい具合に筒状のパッケリの中に入って、おーいしっ😋



生ハムとルーコラとゴーダチーズのピッツァ🍕



レルーチェのピッツァって生地がモチモチしてて大好き。癖のあるゴーダチーズがたまらん😊



白ワイン〜



真鯛と貝類のアクアパッツァ🐟🐚



真鯛の身がふわふわ♪ムール貝も好き♪この汁は一滴も残さないわ(笑)



伊達鶏とジャガイモのロースト、ゴルゴンゾーラソース。



絶対美味しい組み合わせだよね。伊達鶏は皮パリッの中はシットリでしょ。ジャガイモのローストがこれまた驚く旨さ❢ゴルゴンゾーラソースうまし🥰



シチリア産最高級ピスタチオとイチゴのパフェ🍓



クリスマスにピッタリのデザートだぁ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱



🍓もすっごく甘いの。ピスタチオと生クリームのハーモニーだね🎄



コーヒー、そしてエスプレッソダブル(エスプレッソは+料金)


来年のクリスマスも絶対来るわ(笑)


るるる日記、沢山の方に訪問していただき本当にありがとうございました。
ブログをみて、美味しそう!今度行ってみよう!と食べ歩きの参考になっていたら嬉しく思います。
私本人が、ゆるーい感じなので温かい目で見ていただけると助かります( ꈍᴗꈍ)

良いお年をお迎えください。


イタリア食堂レルーチェ
福島県白河市みさか2-48-36
電話 0248-21-6816























コメント (4)
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