今日のお弁当
玉子焼き
から揚げ
ウィンナーとインゲンの炒めたの
トマト
キューリ
ゴマ団子
キューリはストローで穴を開けてマヨとケチャを入れた。
ゴマ団子は赤坂離宮のだよ
冷食で本物の味?
昨日カントリーマァム風にクッキーを焼いたよ。
こんな感じ
見た目はまぁまぁ、カントリーマァム風だった。
レシピ要る?
薄力粉140g
バーキングパウダー小さじ0.5
マーガリン60g
三温糖45g
塩少々
卵黄1個
チョコ50g
・マーガリンと玉子を室温にしておく。
・マーガリンと砂糖をよく混ぜる。
・卵黄を少量ずつ加え、よく混ぜる。
・チョコ以外の材料をふるって混ぜる。
・ラップに包んで30分冷蔵庫へ。
・生地を10等分位に分けて中にチョコを入れる。
・180度に予熱したオーブンで12分焼く。
・・てのがどっかの掲示板に載っていた。
12分だと真っ白だったので、2分追加した。
追加しても白い感じだね。
味は・・・子達に全て食べられたので食べていない
今日は銀行やら、100均やらウロウロするつもり。
化粧しなくてはならないのが、メンドイな
今日は料理ブログらしかったね。
チーチのボリボリクッキーのレシピも知りたい?
クリック・クリック
そんなん要らんわって人も、クリック・クリック
玉子焼き
から揚げ
ウィンナーとインゲンの炒めたの
トマト
キューリ
ゴマ団子
キューリはストローで穴を開けてマヨとケチャを入れた。
ゴマ団子は赤坂離宮のだよ
冷食で本物の味?
昨日カントリーマァム風にクッキーを焼いたよ。
こんな感じ
見た目はまぁまぁ、カントリーマァム風だった。
レシピ要る?
薄力粉140g
バーキングパウダー小さじ0.5
マーガリン60g
三温糖45g
塩少々
卵黄1個
チョコ50g
・マーガリンと玉子を室温にしておく。
・マーガリンと砂糖をよく混ぜる。
・卵黄を少量ずつ加え、よく混ぜる。
・チョコ以外の材料をふるって混ぜる。
・ラップに包んで30分冷蔵庫へ。
・生地を10等分位に分けて中にチョコを入れる。
・180度に予熱したオーブンで12分焼く。
・・てのがどっかの掲示板に載っていた。
12分だと真っ白だったので、2分追加した。
追加しても白い感じだね。
味は・・・子達に全て食べられたので食べていない
今日は銀行やら、100均やらウロウロするつもり。
化粧しなくてはならないのが、メンドイな
今日は料理ブログらしかったね。
チーチのボリボリクッキーのレシピも知りたい?
クリック・クリック
そんなん要らんわって人も、クリック・クリック