おはようございます。
今朝6時過ぎに撮った野菜と花をUPします。
まずはほうれん草です。最近すっかり大きくなって来たので御浸しにして食べています。
次は白菜です。水炊き鍋やすき焼きが待ち遠しいですね。
続いてはキャベツです。焼きそばにお好み焼き、それにスタミナ野菜炒めで頭の中がいっぱいです。
そして大根です。何でも煮込み様の大根だそうで生姜を少し加えておでんにします。
最後にみぶなです。これは、塩もみのお漬物。お茶漬けでサ~ラサラ。
今朝の我が家の花10連発。
家の庭からたわわに実る稲穂が見えます。
お米について、母の意見。
「普通のお米はチョットざらざらした感じがするけど、こしひかりは食感がよーてこれやったら私でも食べれるわ~。
最近ど~もご飯が食べられへん思いよったらお米にせいやったんや、やっぱりな~。」
だそうです・・・。
ってなわけで、次回から新米のコシヒカリを買う事にします。
おやつはどないなっとんねや?
今朝6時過ぎに撮った野菜と花をUPします。
まずはほうれん草です。最近すっかり大きくなって来たので御浸しにして食べています。
次は白菜です。水炊き鍋やすき焼きが待ち遠しいですね。
続いてはキャベツです。焼きそばにお好み焼き、それにスタミナ野菜炒めで頭の中がいっぱいです。
そして大根です。何でも煮込み様の大根だそうで生姜を少し加えておでんにします。
最後にみぶなです。これは、塩もみのお漬物。お茶漬けでサ~ラサラ。
今朝の我が家の花10連発。
家の庭からたわわに実る稲穂が見えます。
お米について、母の意見。
「普通のお米はチョットざらざらした感じがするけど、こしひかりは食感がよーてこれやったら私でも食べれるわ~。
最近ど~もご飯が食べられへん思いよったらお米にせいやったんや、やっぱりな~。」
だそうです・・・。
ってなわけで、次回から新米のコシヒカリを買う事にします。
おやつはどないなっとんねや?