まじめに遊ぼう! 「旅と人と器と」

旅行記と陶芸だけだったのが、

手芸や籐工芸や多肉ちゃん

そして孫話まで・・・広がりすぎ~!

'18 ゴーヤの佃煮を作る

2018-07-21 | 料理

今年で3年目のゴーヤの佃煮作り

スーパーで購入 デカっ

 

ワタを取り、とにかくスライス

 ボケボケ

フライパンに

砂糖240g

醤油120cc

酢 200cc

投入

 

 

ジャコも投入

 

 

ここで昨年の自分の記事を見直す

( 作り始める前に見ればいいのに・・・

そうだ!梅干しだ 

梅干し投入

 

でも 胡桃は無い・・・残念

 

白ごまとかつお節も入れ

あとは煮詰めるだけ

 

はい、完成

 

やっぱり美味しいわ~~

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする