おつまみにピッタリ☆
と思ったので、作ってみた。
材料は、、、
・うどん 1玉
・豚ひき肉 200g
・にら 50g
・にんにく 5g
・生姜 5g
・卵 1コ
うどん・・・細かく刻む
にら・・・細かく刻む
ボウルに、、、
・豚ひき肉
・うどん
・にら
・にんにく すりおろす
・生姜 すりおろす
・卵
・片栗粉 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・オイスターソース 小さじ2
・黒こしょう 適量
・味の素 3振り
しっかり混ぜる。
フライパンに油をひき、
適度な大きさに分けたネタを焼いていく。
中まで火が通ればOKって事だったけど、
私は弱中火くらいで両面こんがり焼けるくらい焼いたら、
バッチリだった。
生姜の香りが効いてて、カリカリな食感。
お酒によく合う♪
しっかりお腹いっぱいになった☆
【参考にしたレシピ】
二度と餃子の皮を買わなくなるかもれない。あれを使うギョーザがパリパリでウマすぎる - YouTube