地鶏でんねん、そうでんねん。

地鶏に係わる旨い料理と酒と音楽と・・

紹介させてください

2021年02月13日 | Weblog






冷食を紹介します!
えっ?と思われる方もあると思います・・説明いたします。
先ず、キンレイさんという関西の冷食メーカーについて
以前から何度か地鶏をお買上いただく、大変、研究、勉強熱心なメーカーさんで、材料費度外視での究極のラーメン創りのチャレンジに参加させていただいておりました。
昨年4月5月のコロナ禍、全国営業自粛時、飲食店さまへの淡海地鶏等の納入がストップ!毎日処理する地鶏100羽以上が余剰となり、捨てるしかないという大ピンチに数百羽を納入させていただいたのがキンレイさんです。
カドヤ食堂さんについて
20年近くのお付き合いですか・・故佐野実さんがらみの思い出、共有者です。
今は、関西ラーメン界の重鎮というべき存在です。
そんな彼を交えて今回の企画はスタートしました。
妥協を許さない彼が監修ですから、間違いはございません!
案の定!・・
商品の説明です。
キンレイさんの水のいらないシリーズの凄いところは、鍋に入れて温めるだけ!
最初からスープも入っているんです。味にブレが生じません。
カドヤ食堂の中華そばの特徴を最大限に引き出しています。

キンレイさんとカドヤさんの間に立つ以上、この上なく愛着も湧いてきます。
もうすぐスーパーにも並ぶかと思います、ぜひお買上ください・・
きっと驚かれると思います。


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