
冬キャンから始まった私のキャンプライフ、っても2回しか行けてなくて今回ようやく3回目w

先週は日曜が雨ってことで、金曜の夜から行くつもりだったんだけど、準備完了したのが日が暮れてから。

日光もあるんならとランタンとモバイルバッテリー、ダイソーの園芸用ソーラー足元ランプ?を充電

昼はODガスでパスタをゆでてレトルトのミートソースからめて捨て湯なしパスタ。


ここは私有地なんで直火可なんだけど、一般のキャンプ場でも恥ずかしくないように、焚き火台+スパッタシートで地面を保護します。

んで米炊いて肉焼いて、パプリカ炒めて、しいたけ焼いて醤油かけて淡麗飲んで♪♪

オマケ:昼間充電してたソーラーLEDランタン、暖色じゃないけどホンワカ灯ってました。朝には消えてたんで、Loでも6時間がええとこかなー。

先週は日曜が雨ってことで、金曜の夜から行くつもりだったんだけど、準備完了したのが日が暮れてから。
まぁ前回は親友が参加するってんで頑張って夜出動して行けたんだけど、この日はソロだし金曜は激動して身体中が筋肉痛だったんで断念したのね。
それで部屋の中でプチキャンプしたんすわ。
でこの金曜もやっぱ激動でまたまたあちこち痛くて痛くてしょうがなかったんだけど、珍しく土日共に晴れ予報。次の週から2週土日がぶっ潰れ仕事なんで、行かない訳にはいかんでしょと。
土曜の9時くらいに出発、10時前には着いたのかな。
もう、陽も昇って暑いくらいな21℃(´△`)
ハンモックとタープ張って焚き火台セット。

日光もあるんならとランタンとモバイルバッテリー、ダイソーの園芸用ソーラー足元ランプ?を充電

昼はODガスでパスタをゆでてレトルトのミートソースからめて捨て湯なしパスタ。
さっさとクッカーの汚れをウエットティッシュとキッチンペーパーで拭き取り乾燥。
アルコールストーブで湯を沸かし、豆を轢いてコーヒー飲んで。

画像ないので前回のw
日が暮れ始めた頃にランタンのオイルを入れ、16時くらいには気温も10℃あたりで冷えてくるんで焚き火スタート

ここは私有地なんで直火可なんだけど、一般のキャンプ場でも恥ずかしくないように、焚き火台+スパッタシートで地面を保護します。
初回は直火でやったけど、やっぱ直火が好きだなー(๑ ́ᄇ`๑)
とはいえ消火を確実にして、なおかつ直火の火床部分の冷却もやんないとダメージ残るんで、ちゃんと水ダーダーかけて冷やしました。ソロでも水2リットル以上は必要ですな。

んで米炊いて肉焼いて、パプリカ炒めて、しいたけ焼いて醤油かけて淡麗飲んで♪♪
一人で「あーこれ美味いわー」言うてましたw
次はGW広島帰ってカミさんと親友夫婦と行ってきます♪♪

オマケ:昼間充電してたソーラーLEDランタン、暖色じゃないけどホンワカ灯ってました。朝には消えてたんで、Loでも6時間がええとこかなー。