気の向くままに 

気の向くままに、
日々の出来事をUPします。!!

常備菜

2016-09-15 | Weblog

最近は常備菜として茹で干し大根を炊き食べるようにしています。

今回は肉厚のピーマンを手に入れることが出来ましたので

肉詰め等ではなく茹で干し大根と炊いてみました。


2016-09-03 | Weblog

 9月に入り朝夕随分凌ぎ安くなつてきました。

彼岸が近づくと咲き出す「玉すだれ」ボツボツ咲きだし楽しませてくれます。

夕顔は蕾はたくさんありますが2~3個しか咲きません。

今年の春から色々と野暮用で庭の手入れできずに居ましたが、

涼しく成ればボツボツ手入れをしたいと思っています。


ドラえもんの時計