<きょうのごちそう>
津に到着してからは、お宿周辺グルメガイドを参考に夕飯先を捜索~
そして、数件隣のビルにある 近鉄・津駅徒歩1分の「伊勢門本店」に決定
海なし県在住の夫婦にとって、鮮度のいい海の幸はなによりの おもてなしでした。
まずは麦茶で乾杯。夜の部ではもれなくお通しが出てきました。
アボガドとお豆腐のサラダ…イクラ似の赤い粒々のプチマリンの食感がグー
松坂牛の 朴葉焼きはお味噌がグー
伊勢名物の手こね寿司…基本の鰹ではなく鮪や海老で代用されたお寿司がグー
本日の「お勧め品」だった岩牡蠣のフライ お味は言う事なし。
でも、3粒の岩牡蠣よりも大量付け合せのお野菜がグー
やはり本日のお勧め品。最後の〆の鯛そうめんは、お出汁がおいしゅうございましたのでグー
<きょうの朝食>
翌朝、お宿の朝食は朝からボリューム200点満点~ すごい豪華版
名物の伊勢うどん、ひつまぶし等々盛りだくさんで食べ切れませんでした。
夕べからご馳走続きで、お腹の虫がさぞびっくりしてるかも…
津に到着してからは、お宿周辺グルメガイドを参考に夕飯先を捜索~
そして、数件隣のビルにある 近鉄・津駅徒歩1分の「伊勢門本店」に決定
海なし県在住の夫婦にとって、鮮度のいい海の幸はなによりの おもてなしでした。
まずは麦茶で乾杯。夜の部ではもれなくお通しが出てきました。
アボガドとお豆腐のサラダ…イクラ似の赤い粒々のプチマリンの食感がグー
松坂牛の 朴葉焼きはお味噌がグー
伊勢名物の手こね寿司…基本の鰹ではなく鮪や海老で代用されたお寿司がグー
本日の「お勧め品」だった岩牡蠣のフライ お味は言う事なし。
でも、3粒の岩牡蠣よりも大量付け合せのお野菜がグー
やはり本日のお勧め品。最後の〆の鯛そうめんは、お出汁がおいしゅうございましたのでグー
<きょうの朝食>
翌朝、お宿の朝食は朝からボリューム200点満点~ すごい豪華版
名物の伊勢うどん、ひつまぶし等々盛りだくさんで食べ切れませんでした。
夕べからご馳走続きで、お腹の虫がさぞびっくりしてるかも…