スノーストームで引き篭もり中に料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/24/256746939454d61001e0a3aac5d79dee.jpg?1704657434)
ポットでお肉を炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d0/a74ad2328a7a816c88fc7d5bc9d9ab23.jpg?1704657692)
その後玉ねぎを炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/71c9537bc50a5b05dd31bb04335f1a4c.jpg?1704657678)
酒、醤油、砂糖、ニンニク、生姜を加えて何となく40分加圧調理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1b/6570498ce34ed5f15f7a70532fcd2104.jpg?1704657434)
完成。加圧時間が長かったせいかお肉が1/2に縮まる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d2/62531b9d1c32094f89fb21076d2e1080.jpg?1704657663)
味は良かったのですが、ちょと濃かったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/59/0d7cd625f772e27d945c92715a253039.jpg?1704657651)
牛肉のスペアリブをインスタントポットで圧力調理してみました。
お肉と材料。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/24/256746939454d61001e0a3aac5d79dee.jpg?1704657434)
ポットでお肉を炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d0/a74ad2328a7a816c88fc7d5bc9d9ab23.jpg?1704657692)
その後玉ねぎを炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/71c9537bc50a5b05dd31bb04335f1a4c.jpg?1704657678)
酒、醤油、砂糖、ニンニク、生姜を加えて何となく40分加圧調理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1b/6570498ce34ed5f15f7a70532fcd2104.jpg?1704657434)
完成。加圧時間が長かったせいかお肉が1/2に縮まる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d2/62531b9d1c32094f89fb21076d2e1080.jpg?1704657663)
味は良かったのですが、ちょと濃かったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/59/0d7cd625f772e27d945c92715a253039.jpg?1704657651)
まだスペアリブ半分残っているので、次回は薄味加圧短めでトライしてみます。