昨夜はおでんを造った、作り方はその都度イメージで作るので特定のセオリーはない、行き当たりばったりであるので、味も作るたびに違う、それでも結構美味い
材料は普通のコンニャク、ごぼ天、芋(小芋) それに卵は欠かせない、昨夜はこれに筑前煮用として得られていた、材料パックを投入? おでんと言うより芋煮と言うか
ごちゃごちゃ煮で味付けもその都度違い、2度と同じものは作れない、
でも、味は天下一品、
難点は旨すぎて食べ過ぎることかな、昨夜は塩分とカロリー制限中なのについ食い過ぎて苦しかった。また、診察日に怖い先生に、血糖値が上がっている。体重も増加していますね、と、お叱りを受ける
その分運動は少し多めにと考えているが。昨夜は成相寺の六地蔵まで行ったが、