今日は朝から気温も低めでエアコンを入れました。午前中だけ。
前々から友人(N子さん)に”カリフォルニアロール”のレシピを貰っていたので
今日作ってみました。N子さんの友人でアメリカのオレゴン州に住む方のご主人が
お寿司屋を営んでいて、来日された時に教えて頂いたそうです。
丁度娘が来ると言っていたので、エビのそぼろの押し寿司も作りました。
先ず仏様にお供えしました。写真の左上が仏様、左下が娘に持たせた分で
カリフォルニアロールの方はカットせずに巻いた状態でもたせました。
まだあるのですが一部をアップしました。
娘から美味しかったとラインがありました 私も初めての食感でしたが美味しかった
N子さんにラインで映像を送信しました。美味しそうって返信あり
彼女はよく作るそうですN子さんありがとう
因みに材料は すし飯、半切りのり、アボカド1/8、カニカマ2切れ、キュウリ1/4本、
いりごま小匙1杯。※材料は1本ぶんです。