好きなカレーはお家カレー。
断然ビーフカレーが好きです。
とろけるくらいのいいお肉の塊をたっぷり使います。
美味しい油脂が出ますよね。
玉ねぎは多めに。原形を留めないくらいよく炒めておきます。
人参は小さく切り柔らかに煮込む。
ジャガイモは少なめにして小さめに切りさらしておき、さらっとしたスープ状に仕上げます。
夫が辛いのが苦手なので、使うルーは甘口か中辛。
市販の「とろけるカレー」を使っています。
よく煮込んでできあがり。とろみはあまりつけません。
やっぱり牛肉を口に入れた時、とろけるような噛みごたえが溜まらないです。
よく炒めたたまねぎの甘味も加わって、レストランの味に。
翌日はカレーうどんにします。
うどんつゆを加えうどんを少し水洗いして入れると、おいしいカレーうどんの完成です。
子供が好きなカレーというより、レストランで食べる高級料理風に仕上げるのがコツでしょうか。
とにかく美味しいです。
断然ビーフカレーが好きです。
とろけるくらいのいいお肉の塊をたっぷり使います。
美味しい油脂が出ますよね。
玉ねぎは多めに。原形を留めないくらいよく炒めておきます。
人参は小さく切り柔らかに煮込む。
ジャガイモは少なめにして小さめに切りさらしておき、さらっとしたスープ状に仕上げます。
夫が辛いのが苦手なので、使うルーは甘口か中辛。
市販の「とろけるカレー」を使っています。
よく煮込んでできあがり。とろみはあまりつけません。
やっぱり牛肉を口に入れた時、とろけるような噛みごたえが溜まらないです。
よく炒めたたまねぎの甘味も加わって、レストランの味に。
翌日はカレーうどんにします。
うどんつゆを加えうどんを少し水洗いして入れると、おいしいカレーうどんの完成です。
子供が好きなカレーというより、レストランで食べる高級料理風に仕上げるのがコツでしょうか。
とにかく美味しいです。
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