あけましておめでとうございます
今年は何年ぶりかでおせちを作りました
念願だったこの重箱に入れました♪
作ったと言っても自分で作ったのは、お煮しめに、エビ、
鶏の照り焼きと酢の物だけです
あとの黒豆や伊達巻などは、お店で買ってきて入れただけです。
(栗きんとんぐらいは作ろうかな~)と思い、スーパーでさつまいもに手が伸びたのですが、
直前で、(やっぱりめんどくさいから出来たのを買おう!)となりました
梅型の生麩は煮過ぎてしまい、色がちょっと悪くなってしまいました
干支の和菓子は毎年、買っています。ヘビはどんな感じになるんだろと思っていましたが、可愛らしく作ってあります
あと年越しそばと一緒に食べるのに、おいなりさんも作りました。(作りすぎたのでまだ残っています)
今年もレトロな物や場所など紹介していきたいなと思っています。皆さん、よろしくお願いいたします
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリックして頂けたら嬉しいです。