コロナ渦になってから、足が遠のいていましたが、ずっと行きたくてうずうずしてた。
昨日、仕事を終え、530に待ち合わせ。
久々の3人女子会です。
写真の通り、肉や魚などを使わないお豆腐中心の定食は、一品一品に心がこもった美味しい料理。
手作りがんも、揚げ出し豆腐、卯の花入り油揚、サラダのトマトは湯剥きしてあり、とろろのだしつゆの味加減も最高。菜飯ご飯に合います。
何度食べてもハズレがない。お腹だけでなく幸せな気持ちに満たされる。
特に生麩の田楽が秀逸です。
狭い店内もお客さんがくつろげるようふわふわの座布団が敷いてあったり、呼び鈴代わりのお寺の鐘が用意されていたり。
遊び心満載。良質のサービスが嬉しい。心が洗われ落ちつきます。
話が尽きず、気がつけば4時間も長居してしまいました。
また来たくなる店ベスト5に入れています。