ル・バック・ア・フルール

和食の献立

    2月に入りましたね。明日は節分です。もちろん巻き寿司を作ろうと思っています!

    最近はなんだか和食続きで、週末はお鍋が多くて・・・寒くとそうなりますよね。

   一番は身体にに良いものと思っています。根野菜をもっと増やしたメニューにしたいなぁ

            では、このところの我が家の献立です


      *鮭のムニエルと野菜添え
      *ご飯とお味噌汁

      



      *鶏ミンチの蓮根はさみ(甘酢醤油)・高野豆腐
      *ご飯とお麩入り味噌汁

      


      

      *カレー&ベビーリーフのサラダ

      



      *さんま・ほうれん草和え・じゃが芋のマヨネーズ和え
      *大根のそぼろ煮
      *ご飯とお味噌汁

      


      子供と主人が和食続きだと嫌がるので、やっぱりカレーなど洋食メニューは必ず1回は登場します。

      マンネリしないでいいかもっと思うようにして、たまにはリクエストを聞いてあげています











日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

コメント一覧

ふるーる
よつ葉ママさんへ
和食だとパパと息子は物足りないときもあって、
洋食続きの時もあります。
なかなか献立を考えるのって難しいですよね。
こっちはバランスとか考えてるのに~(プンプン!)

でも、美味しく食べてくれるのが一番かも♪
yotsubamama
http://yotsubamama428.blog54.fc2.com/
和食いいですね~^^
相変わらず我が家は洋食が多くて…
できるだけ煮物を作るようにしていますが
今までの半分の量で作るようにしました^^;
残ったものを1人で食べるの悲しいからぁ~(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事