毎日大量収穫のバジル
花が咲く今頃が
一番香りが良いらしい
そこで バジルペーストを作って
冷凍保存することにした
スィートバジル 2カップ
にんにく 2片
オリーブオイル 1/2カップ
松の実 1/4カップ
パルメザンチーズを加えるらしいが
ないので入れない
フードプロセッサーがないので
ジューサーで攪拌
(松の実は最後に入れると良いらしい)
バジルを加えると
なんでもない料理がご馳走に変身
花が咲く今頃が
一番香りが良いらしい
そこで バジルペーストを作って
冷凍保存することにした
スィートバジル 2カップ
にんにく 2片
オリーブオイル 1/2カップ
松の実 1/4カップ
パルメザンチーズを加えるらしいが
ないので入れない
フードプロセッサーがないので
ジューサーで攪拌
(松の実は最後に入れると良いらしい)
バジルを加えると
なんでもない料理がご馳走に変身
先日ぶどう狩りに行き
商品にならず 捨ててしまうという
ぶどうをもらってきた
皮ごとジュースにして飲む
つもりだったが・・・
簡単にが作れると聞き
やってみたくなった
どうせただでもらったもの
だめもとで
2ヶ月くらいで出来るらしい
本当にできるのか 興味津々
商品にならず 捨ててしまうという
ぶどうをもらってきた
皮ごとジュースにして飲む
つもりだったが・・・
簡単にが作れると聞き
やってみたくなった
どうせただでもらったもの
だめもとで
2ヶ月くらいで出来るらしい
本当にできるのか 興味津々