毎日大量収穫のバジル
花が咲く今頃が
一番香りが良いらしい
そこで バジルペーストを作って
冷凍保存することにした
スィートバジル 2カップ
にんにく 2片
オリーブオイル 1/2カップ
松の実 1/4カップ
パルメザンチーズを加えるらしいが
ないので入れない
フードプロセッサーがないので
ジューサーで攪拌
(松の実は最後に入れると良いらしい)
バジルを加えると
なんでもない料理がご馳走に変身
花が咲く今頃が
一番香りが良いらしい
そこで バジルペーストを作って
冷凍保存することにした
スィートバジル 2カップ
にんにく 2片
オリーブオイル 1/2カップ
松の実 1/4カップ
パルメザンチーズを加えるらしいが
ないので入れない
フードプロセッサーがないので
ジューサーで攪拌
(松の実は最後に入れると良いらしい)
バジルを加えると
なんでもない料理がご馳走に変身