土曜日、梅をもらってきた
丁度1キロぐらいある
梅干は面倒だけど
梅サワー、梅シロップ、梅酒等は簡単にできそう
で梅酒をつくることにした
梅1キロ、氷砂糖500グラム、ホワイトリカー1.8リットル
ビンに入れて、3ヶ月待てば出来上がり
オンザロックで・・・
出来上がりが楽しみ
これから挑戦
丁度1キロぐらいある
梅干は面倒だけど
梅サワー、梅シロップ、梅酒等は簡単にできそう
で梅酒をつくることにした
梅1キロ、氷砂糖500グラム、ホワイトリカー1.8リットル
ビンに入れて、3ヶ月待てば出来上がり
オンザロックで・・・
出来上がりが楽しみ
これから挑戦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます