秋に北海道へ行った時
道の駅やスーパーで地元食材を調達し
コテージのキッチンで仕度してくれた朝メシ
パー子には旬の生サーモンをムニエルにし
付け合せはブロッコリーと人参を湯がいて。
カメラを向ける前に瞬食😋🐕
グレードアップした二日目の朝メシ
前日 BBQで残った薪火で炙ったキノコにジャガイモを温め直し生みたて卵をオムレツにして
味噌を塗ったオニギリが美味い!
デザートは山ブドウで。
旅行から帰った翌日の朝メシに北海道で購入し残ったトマトが並びやす。
北海道で購入したブルーベリージュース
関東では見かけなかったんだ。
シャウエッセンは必ず4本
ご飯が無くてもおみおつけは美味い
自慢のトロトロオムレツには
これまた彼女特製のデミグラスソースをかけて
奥には謎の焼飯が
北海道で購入し送った20キロ分の食材が届けば
自宅に居て北の恵みを味わえる
帯広で味見して購入した生ハムを出してくれた
粗挽きフランクの肉々しい食感に
胡桃パンが合う!
番外で
夜更けに彼女が出してくれた
北海道野菜を湯がいてバーニャカウダをディップ
サッポロクラシックのお供に🍺
自宅上空を旅客機が飛び去る
キリンジのエイリアンズの歌詞が頭をよぎる
遥か空にボーイング🎶
音もなく、あ〜公団の屋根の上🎶
どこへ行く🎶
寒い時期になると ふと思い出すんだ。
その全てにご馳走さんです😋