日本橋コレド室町2地下にある和栗専門店「栗りん」
ココに来れば一年中和栗のモンブランが楽しめるんです
今回のお目当ては温かいモンブラン
こじんまりしたイートインコーナーで頂きやす
待つこと10分ほど
カウンターに運ばれてきた一皿に
写真を撮っても?に
どうぞっ😊でカシャッ
サックサクなメレンゲステージに栗餡を載せ
四国は四万十栗のストリングを絞り
クラッシュ栗をトッピング
最後に全体をバーナーで炙り
熱々な栗クリームを添えて
一口頂くと温かく香ばしい栗の風味が発ち登り、季節外れだけんど豊かな栗の風味が広がる
添えてある これまた温かい栗クリームを付ければ追い栗を楽しめる
コレ本当にオススメしやす
食べ終わり店をあとにしようと思ったら
ウインドのメニューに一日限定十セットの
おもたせ「栗三秋」の画が目に止まる
せっかく日本橋に来たのだから
栗三秋 食べ比べてみたらいいじゃん!
どこぞのグルメ番組みたいにぃ😋
購入しちまいやした。
それはまた明日アップしやす
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
ps今朝の羽田空港は
通勤途中 羽田ソラムナードのスカシユリを
まだ北側は蕾が多いかな
南側は満開になってやす
相変わらず国際線出発ロビーは混雑してやす
本日も御安全に🍀
今月は成田から飛びます✈️
モンブラン 食べたいなあ。3人で、いつか 夢。あっ!生きてるうちに🤭
おこんばんは
いつもアクティブに飛び回るお二人
羨ましいです
本当なら おいらもリタイアしてオリーブ(女房殿)と
七つの海をまたにかけてるはずだったのに😅
同い歳の鬼CAとグランドの手篭め?にされちまった😊
もう少しその先の笑顔のために皆様をココでお迎えしやす。
モンブラン、ぜひanriと三人でご一緒に😋
明日も御安全に🍀
しぇふ