どんな時も ほぼ毎朝こしらえてくれる朝メシ
定番のソーセージは4本
娘のお弁当に入りきらなかった五目揚げを添えて
ジューシーなボローニャソーセージに
おいらの好きな酸っぱいミカン
白菜と鶏つくねのスープで温まる
マカロニに茹でタマゴを刻んでマヨネーズであえて、生クリームが隠し味
これ 永遠に食べられる
具無しナポリタンはガーリックオイルが隠し味
長野から届いたリンゴがまだ続く
刻みベーコンとオニオンのオムレツは
ケチャップ無しでもいける!
この玉子、オーケーストアのこのポップが掲げてある品から選んでるんだ
味もさることながら
お手頃な値段設定なので
購入時 必ずこのマークを参考にしてやす。
オーケーストアと言うと
カナダにあった大橋巨泉の店を思い出す。
当時 日本人が居なかったエドモントンから
ヴァンクーバーのあの店で働いてたあの人と喋りたくて・・・❤あれから40数年・・・
定番のハムエッグも黄身が盛り上がってやす
洋食屋のコーンポタージュスープを添えて。
前日残ったスパゲティを濃厚な牡蠣のクリームパスタに変身させて
カロリー計算したのか
その分 ソーセージが一本少ない?
青菜と玉子のスクランブルエッグに
和風ポトフ
娘のリクエストでタラコスパに
アサリのクラムチャウダーを添えて
魚肉ソーセージのスクランブルエッグに
アサリにホタテにタコのマリナーラパスタ🍝を
しかし朝からパスタの出現率が高いなぁ😄
いつも家族の健康を考えてくれてるオリーブ(女房殿)
あ・り・が・と
そして本日も御安全に🍀
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