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羽田空港情報や日常のあれこれを綴ります

江戸前の仕込みをしている寿司を

2024-07-23 07:25:29 | グルメ
先週 初めて訪れ その旨さにうなづいた
神奈川大学みなとみらいキャンパスの学食内にあるGRAND SUSHIさんへ
オリーブ(女房殿)を誘って行ってきやした

みなとみらい駅から徒歩10分ほど
ジリジリと照り付ける陽射しが肌に刺さる

一般の皆様も利用できる学食の一角に

専用エントランスがあり
スタッフが迎えてくれる

本日のお魚

ランチ一番乗りだったので
スタッフに一声かけ 店内を撮らせていただきやした

テーブル席とを仕切るように架かる暖簾の奥が
カウンター席
恐れ多くもこちらにまた案内された

オリーブ(女房殿)をエスコートし大将の真ん前の上座に
注目は北海道利尻の生ウニ

高知の本マグロの中トロにイトヨリ
青森産ホタテは肉厚で甘い
魚屋でも見ないコチは夏の白身の王道

オリーブ(女房殿)が目を細め美味しいね
小ぶりな赤酢メシにひとつひとつ丁寧な仕事がしてあるネタ
ご婦人には丁度良いサイズ

次回はこっちのカフェテリアでパスタでも

ご馳走さんです😋















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