今年もあと7日
まずは彼女の好きな白焼きを超辛口の花の舞と合わせスタート
何も付けず口に運ぶ
そしておいらの鰻重(亀)が運ばれてくる
レンゲで混ぜ混ぜして食べる
肝吸いを飲んで
女将に見送られ寒空の下
たまには台所の神様に休んでもらおうと
オリーブと下丸子の鰻安川へ予約を入れて
行ってきやした
まずは彼女の好きな白焼きを超辛口の花の舞と合わせスタート
何も付けず口に運ぶ
柔らかすぎて口の中で溶けてしまう
上品な脂をたまり醤油と抹茶塩で交互に楽しみ
舌に残る脂を花の舞で流す
そしておいらの鰻重(亀)が運ばれてくる
隅から隅まで敷き詰められた脂ののった鰻で
ご飯が見えない
箸で持ち上げられない位柔らかく
こちらから口を運んで頂く
焦げ目のこうばしさに優しいタレが絡み
至福の一時を約束してくれる
オリーブの頼んだ上鰻トロ丼は彼女のお気に入り
レンゲで混ぜ混ぜして食べる
美味〜い!と一言
肝吸いを飲んで
ご馳走さんです😋
女将に見送られ寒空の下
武蔵小杉まで歩いちまった
この1年、ありがとう😌
今日は身体の大掃除を
本日もご安全に🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます