〜詰めが甘い〜
月始めに織りかけたまま。
外さないことにはウールが織れない。
台風で籠ってたおかげで完成。
幅18cm /長さ127cm/67g
野蚕とはいえシルクだから とても軽い。
質感が好き。
前回のと変わりばえがしない😩けど
今回⬇︎
前回⬇︎
その上、詰めが甘くて
房を作らずミシンで始末したから
端が固い。
テーブルセンターかタペストリー向きダネ
野繭⬇︎
〜詰めが甘い〜
月始めに織りかけたまま。
外さないことにはウールが織れない。
台風で籠ってたおかげで完成。
幅18cm /長さ127cm/67g
野蚕とはいえシルクだから とても軽い。
質感が好き。
前回のと変わりばえがしない😩けど
今回⬇︎
前回⬇︎
その上、詰めが甘くて
房を作らずミシンで始末したから
端が固い。
テーブルセンターかタペストリー向きダネ
野繭⬇︎
〜月に一度の半日店長〜
薪が積まれて 秋の気配
新作を少し並べる。
もう一つBODYを置いた。
麻のちくちくベレー帽(リメイク)
市販糸の織りと革コンビのミニバッグ
フェルト丸バッグ
本日の作業は
コーヒーで染めた羊毛のゴミ取り
〜パラミタミュージアムへ〜
http://www.paramitamuseum.com/plan/exhibition.html
涼しくなるのを待って やっと。
父とミニミニ吟行がてら…。
個人所蔵の物とのこと😳
素晴らしいコレクション。
手動のカラクリを
ケースに入れてボタンで動くように設定して。
こちらは日に二度と披露されるカラクリ。
〜豪華ではないけれど〜
食べることは二の次で過ごしたここ十日ほど。
そんな中で
丁寧に作られたこんな野菜メインのランチにほっ😊
●いずん堂
http://takenoie.jugem.jp/?month=201809
●vege vege
冬瓜のスープ付き
蓮根とゴボウと海苔で 蒲焼き⁈
タイのハーブティー「アンチャン」
バタフライピーが一般名
柑橘で紫