納豆・・・
こんなに美味しかった?
って思うほど最近のマイブーム食品。
朝、食べるのが良いらしいので
毎朝食べてます。
ナットーキナーゼ、最初に食べると食事をした時の
血糖値の上昇を抑えられるとか。
ネバネバはムチンという成分で
これがまたカラダに良いらしい!
最初はそういう理由で食べ出したんだけど
いや~、もね、今は納豆自体が美味しくて食べてます。
納豆って安いよね~。
しかも、どこのメーカーでも
どの納豆でも美味しい~♪
今まであまり好きじゃなかったんだけどね。
私は白ごはんを食べない人なので
納豆そのまま食べてます。
あ、そそ、納豆の上の薄いビニールシートは
フタで抑えて取ると取りやすいんだよね。
黒豆の甘煮・・・
も~、病みつきです!
業務スーパーだと1キロ入ったのが278円っていう破格の安さなんだよね。
それを1週間で完食してしまってる。
まずは袋から器に出す。
全部いっぺんに出すんじゃなく
2~3回に分けてね。
それを爪楊枝で一粒づつ刺して食べる。
一度に食べすぎないようにするために。
黒豆はポリフェノールが豊富って聞きました。
ほんとはあずきが好きなんだけど
それだと糖分摂りすぎるし
黒豆くらいがちょうどいいかなと。
食後にね、ちびちび食べるのがマイブーム。
も~ね、ずーっと食べ続けていたいって気になる。
豆はイソフラボン豊富だし
私のような年齢の女性には必要なもの。
51歳、豆を喰らう!