ちょっと用事で港南台へ。
帰りに石川町で降りて中華街へ。
横浜市の勤務地でしたので、夏冬の宴席でこの辺りの店も使っています。
結婚するにあたり、かみさんの両親との食事もこんなところで。
メインストリートの裏の道、関帝廟から3分も歩けば着きます。
三和楼………、そんなイベントで使いました。
上海料理です。 他に広東、北京、四川料理がここの主流ですが、辛いのよりは好きです。
ランチをやってないのでちょっと割高、でも好きな店なので。
パラパラのチャーハン。
さすがに量が多いので押しつける。
春巻きは揚げたてで熱い。
これも一本で残りは押しつけ。
他に餃子と焼売。
少し食べて押しつける。 とにかくこんなに食えんよ。
ちょっと時間が遅いので空いてます。
雨だったし。
こんなのが懐かしい。