桜の幹
なかなか渋いでしょう。
いい感じで 苔がたくさんついています。
雨の日はとても濃くなってとてもいい感じ。
幹からでている新芽は新芽に栄養がとられるのでもうすぐ切りますよ。
↓ブログQ画材の応援者はココをクリック!
1
2
3
4
5
いちごのロールケーキを作りました。
1、 ロールケーキの作り方はロールケーキの作り方へ。
クリームはアーチスタソフトにクリムソンレーキを混ぜています。
いちごのクリームに入れるいちごは以前樹脂粘土でいちごを作ったときにでた残りものを薄くして細かく切ったものです。
いちごの作り方はいちごの作り方へ。
2、 木工用ボンドをつけいちごもどきをピンセットでうめていきます。
前日に作ったロールケーキだからまだ半乾きなのですっと入ります。
3、 アクリラガッシュのチタニウムホワイトで粉砂糖を表現してみました。
ほとんど水をつけずカサカサの状態で表面に白を叩きいれます。
4、 デコリームでクリームをつけます。
クリームの絞りにはまだまだ修行が必要です。
5、 いちごをのせて完成です\(≧▽≦)丿
緑の部分はアーチスタソフトに黄緑を混ぜ乾燥したものをハサミで切りました。
意外とおいしそうないちごのロールケーキができましたわ~。
詳しくは九州画材まで。
↓ブログQ画材の応援者はココをクリック!