大根菜の炒め煮の味くらべ

2017-10-31 07:05:05 | 日記

今日も雨が降って居るので畑の水遣りに行かなくて済んだ

昨日取って来た大根菜を漬物にしたり、豚肉とうす揚げと

入れて炒めて味付けをしたが取り立ての野菜で美味しかった

何十年も昼は外食をして居るので味付けは自信を持って居る

健さんと二人で美味しいと言いながら食べたが沢山残って

居るので三味線の先生に持って行こうと思って電話をしたら

近くの生徒の田辺さんが大根菜を炊いたのを持って来てくれて

居るのでと言われた、持って行かなくて好かった、7時からの

練習に行くとまだ食事をして居たが大根菜をうすあげとだけ

炊いて居たが炊き過ぎて色が黒く成っているわあーうちのが

青々として歯ごたえがあって美味しい勝ったと内心で喜ぶ。