キュウリと若布の酢の物できました。 2011-05-30 | Weblog 家庭菜園から収穫したキュウリと保存してあった若布で、 酢のものつくってみました。 キュウリと若布ををザクザク切って、 「カクホシ」印の調味酢「そのまんま酢のもの」を 加えて交ぜるだけ 超簡単、うまいよ~~ #家庭菜園 « キュウリ育っています。 | トップ | プログタイトルの変更案内 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 サンキュウ メッセージ (ナビ) 2011-05-31 06:23:20 ウサギ仲間の皆様、ありがとうございます。励みになります、ワカメはミッタン イミロウシャイどう、まだまだとったドウのワカメ残ってるヨ~~人参とかも入れてみたらいいかもネ 返信する わ~おいしそう (makko) 2011-05-30 23:06:09 ナビさん 今度は料理人 なんでもOK の ナビさん すごいね自分で作ったきゅうり 格別の味がしたでしょうね それも自分で調理する!おいしいもの、安全なものたべて健康第一 返信する Unknown (carrotto) 2011-05-30 20:45:04 unknownで失礼しました。carrottoでした。 返信する Unknown (Unknown) 2011-05-30 20:41:51 自家製の採りたてキュウリ。もしかしてワカメも磯の浜辺で採ったものかしら?カクホシ印の「そのまんま酢の物」という調味料があることさえ知らなかった(一応主婦ですから二杯酢、サンパイ酢で作ります)簡単で男の料理って感じですね!歳とともにカンタンでヘルシー、おまけに採りたての新鮮が何よりですね 返信する キュウリおいしそう (gako) 2011-05-30 19:57:21 あら~まあ~今度は料理家に転身ですか?とりたてのキュウリおいしそう(^u^)キュウリの切り方もなかなかのもんですね!お酢は健康にいいですし、言うことなし!私も酢の物大好きです。酢が好きなので時々入れ過ぎて他の人が食べるとすっぱいらしい?味覚が少しだけ違うのかなあ?今の季節、我が家の食卓は新玉ねぎとトマトのサラダで飾られます。ジェンケンさんに負けないくらい超簡単な酢醤油かけですよ!素材が新鮮だから下手に味をつけない方がいい!、料理の手間も省けるし、おまけにヘルシーだ!今日の夕食も トマトです(*^_^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
励みになります、ワカメはミッタン イミロウシャイどう、まだまだとったドウのワカメ残ってるヨ~~
人参とかも入れてみたらいいかもネ
なんでもOK の ナビさん すごいね
自分で作ったきゅうり 格別の味がしたでしょうね それも自分で調理する!
おいしいもの、安全なものたべて健康第一
carrottoでした。
もしかしてワカメも磯の浜辺で採ったものかしら?
カクホシ印の「そのまんま酢の物」という調味料があることさえ知らなかった
(一応主婦ですから二杯酢、サンパイ酢で作ります)
簡単で男の料理って感じですね!
歳とともにカンタンでヘルシー、おまけに採りたての新鮮が何よりですね
とりたてのキュウリおいしそう(^u^)
キュウリの切り方もなかなかのもんですね!
お酢は健康にいいですし、言うことなし!
私も酢の物大好きです。酢が好きなので時々入れ過ぎて他の人が食べるとすっぱいらしい?
味覚が少しだけ違うのかなあ?
今の季節、我が家の食卓は新玉ねぎとトマトのサラダで飾られます。
ジェンケンさんに負けないくらい超簡単な酢醤油かけですよ!
素材が新鮮だから下手に味をつけない方がい
い!、料理の手間も省けるし、おまけにヘルシーだ!
今日の夕食も トマトです(*^_^*)