お料理教室の先生が
今日はキムチの作り方を教えてくれました
お仕事終えてからの、料理教室
ハードだけど
楽しいことはエネルギーが湧いてくる
そして、料理教室の先生のおたくが
とっても素敵で癒される

お家って大切だなぁって
最近ごちゃごちゃしているから、
やっぱり見直しが必要だなぁ
家の空間を楽しむことを怠ってる
年内に改善ダァ
そして、先生と一緒に料理をする方達が
とても素敵なんです
みなさん年上なのですが
こんな風になりたいなぁ、生きたいなぁって
感じる人たちの集まり
そうそう、キムチ
出来上がるのが楽しみぃ
使っているものを把握できているところが
とっても魅力
食の安全が気になる私にはBESTなキムチです
今日はキムチの作り方を教えてくれました

お仕事終えてからの、料理教室

ハードだけど
楽しいことはエネルギーが湧いてくる

そして、料理教室の先生のおたくが
とっても素敵で癒される


お家って大切だなぁって

最近ごちゃごちゃしているから、
やっぱり見直しが必要だなぁ

家の空間を楽しむことを怠ってる

年内に改善ダァ

そして、先生と一緒に料理をする方達が
とても素敵なんです

みなさん年上なのですが
こんな風になりたいなぁ、生きたいなぁって
感じる人たちの集まり

そうそう、キムチ

出来上がるのが楽しみぃ

使っているものを把握できているところが
とっても魅力

食の安全が気になる私にはBESTなキムチです


どんな味に出来上がるのかほんと、楽しみ
今回はなしではなく、リンゴをすって入れたの
なかなか材料の予測は的を得ているよぉ~
コチュカルが私はわからないけれど、
韓国の唐辛子や生姜なども入ったよ
日本人も漬物や梅干しを作らなくなってるもんね
梅干しは覚えたいよ
私は今年初めて、干し柿作りを成功しました
思っていたところ~♪
材料としては・・なしをすって入れたり、アミとコチュカル
あとはにんにく?はちみつ?!
いろ~~んなの入ってるでしょ~。
1人だとなかなか漬けれない。。
韓国では最近の若者は日本の漬物と同じで買う人が増えてるんだよ~。
キムチは体にいいからね♪
出来上がり楽しみだね