明日から、お兄が学校で自給自足生活の宿泊をします
野菜を自分たちで育て、田植えをして稲刈りをしたお米を使って
自分たちで料理をして食べる
明日の昼から、夜、金曜の朝ごはんまで三回分
調味料は塩だけ
食べ物についてや、日本の飽食、世界の飢餓についても考えるらしいです
しかも、調理して食べるカロリーや量は、普段の3分の1まで抑えるとか
空腹体験です
寝床もシュラフを持ち込んで教室で寝て、普段の生活のありがたさを
じっくり考える時間になるそうです
親世代だって、そんな体験はしたことがない
心身共に成長するのではないでしょうか
その準備を先ほど学校へ搬入したのですが、収穫できた野菜がありました
ほうれん草、大根、白菜、じゃがいも、キャベツ、小松菜、赤カブ、カブがありました
119人の三食分にしては、とっても少ない量です
どんな体験になり、お兄がどんな気持ちを味わうのか
ドキドキです

野菜を自分たちで育て、田植えをして稲刈りをしたお米を使って
自分たちで料理をして食べる

明日の昼から、夜、金曜の朝ごはんまで三回分

調味料は塩だけ

食べ物についてや、日本の飽食、世界の飢餓についても考えるらしいです

しかも、調理して食べるカロリーや量は、普段の3分の1まで抑えるとか

空腹体験です

寝床もシュラフを持ち込んで教室で寝て、普段の生活のありがたさを
じっくり考える時間になるそうです

親世代だって、そんな体験はしたことがない

心身共に成長するのではないでしょうか

その準備を先ほど学校へ搬入したのですが、収穫できた野菜がありました

ほうれん草、大根、白菜、じゃがいも、キャベツ、小松菜、赤カブ、カブがありました

119人の三食分にしては、とっても少ない量です

どんな体験になり、お兄がどんな気持ちを味わうのか

ドキドキです
