手作りのハムとベーコンの教室があり
参加を楽しみにしていた私
なのに、当日、弟君が体調を崩し欠席
そして、今日、できたものをスライスして
真空にする作業は何とか参加してきました
1kgの塊のベーコンとロースハム
それを自分たちが使いやすいようにスライサーでスライスし
真空パックで袋詰め
冷凍すれば日持ちもするので、
無添加で美味しいものをしばらく食べれそうです
燻製にする前に、液体につけたのですが
その液の味なのか、いつも食べるものとやっぱり違う
家族は違いに気づくかなぁ
それにしても、旦那以外のうちの家族は
風邪を引くことが多い気がする
免疫力を高めるための食事とかってあるのかなぁ
体を作る食事
最近、あまり背が伸びていない息子たちを思うと
食事でできることはないかなぁって思っちゃいます
参加を楽しみにしていた私
なのに、当日、弟君が体調を崩し欠席
そして、今日、できたものをスライスして
真空にする作業は何とか参加してきました
1kgの塊のベーコンとロースハム
それを自分たちが使いやすいようにスライサーでスライスし
真空パックで袋詰め
冷凍すれば日持ちもするので、
無添加で美味しいものをしばらく食べれそうです
燻製にする前に、液体につけたのですが
その液の味なのか、いつも食べるものとやっぱり違う
家族は違いに気づくかなぁ
それにしても、旦那以外のうちの家族は
風邪を引くことが多い気がする
免疫力を高めるための食事とかってあるのかなぁ
体を作る食事
最近、あまり背が伸びていない息子たちを思うと
食事でできることはないかなぁって思っちゃいます