今日はまちにまった、キムチ作り
料理仲間集合します
昨日下準備をした白菜と材料をもち
レッツゴー
無添加のキムチ
毎回作るたびに味が変わります
材料の味も違うからなのか面白いものです
大根、にら、リンゴ、ネギ
いろんな食材が入っています
唯一国産じゃないものを使う一品は韓国産の唐辛子
細かいものと粗いものと二種類使う
こだわりです

早速作った浅漬けキムチを試食
これはこれで、おいしー
このキムチはこれから発酵がすすみ
味も変わってもっと美味しくなっていくのです
そして、お昼を食べながら
去年半年会っていなかったので
みんなの出来事を聞いたり、受験生の母の話を
したり
先輩マダムもいらっしゃるので
そのかたの話を聞くと
いろんな生き方、楽しみかたがあるんだなぁと
年を取ることでいいこともあるんだと感じました
そして、やることの大切さを教えてもらいました
仕事をしているとなかなか
このような時間を取ることができなかったので
本当に休職中に、友達とゆっくり時間をとって
いこうと思いました
楽しい時間に感謝です

料理仲間集合します

昨日下準備をした白菜と材料をもち
レッツゴー

無添加のキムチ

毎回作るたびに味が変わります

材料の味も違うからなのか面白いものです

大根、にら、リンゴ、ネギ
いろんな食材が入っています

唯一国産じゃないものを使う一品は韓国産の唐辛子

細かいものと粗いものと二種類使う
こだわりです

早速作った浅漬けキムチを試食

これはこれで、おいしー

このキムチはこれから発酵がすすみ
味も変わってもっと美味しくなっていくのです

そして、お昼を食べながら
去年半年会っていなかったので
みんなの出来事を聞いたり、受験生の母の話を
したり

先輩マダムもいらっしゃるので
そのかたの話を聞くと
いろんな生き方、楽しみかたがあるんだなぁと
年を取ることでいいこともあるんだと感じました

そして、やることの大切さを教えてもらいました

仕事をしているとなかなか
このような時間を取ることができなかったので
本当に休職中に、友達とゆっくり時間をとって
いこうと思いました

楽しい時間に感謝です

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