今日は、仕事も忙しそうだったので、朝から
夕飯はおでんと決め、下ごしらえをして出勤
いつもと違う店舗へのお手伝いだったので、ちょい緊張でした
まだまだ、半人前でそんなことできないと思っていましたが
最近は勉強と思って、切り替えています
今年の抱負の『資格を取る』が、気になりつつもまだ動けていない
のですが、いつもと違う環境に自分を置いてみると
やっぱり、スキルアップは必要だとしみじみ感じました
家に戻り、おでん作り開始
献立アイディアをいただくのに、クックパッドに
とても助けられている私
ワンパターンのおでんを改良したくてそれをみていると、
牛スジを入れている地方なのか、人もいること発見
クリスマスに煮た牛スネ肉の煮た残りが、冷凍してあるの思い出し
牛すじと牛スネ肉
何となく名前も似ているし、まぁいっかと加えてみました
夕飯、おでんの鍋に見たことのない物体が入っていて
子供達にはブーイング
でも、食べたら、ちょーおいしいし
大好評でした
牛すじって食べたことないけれど、どんなものなのかぁ
スジとスネじゃ、そうとう肉質違うのかなぁ
もしかして、安易な発想で
豪華なおでんにしちゃったかなぁ
夕飯はおでんと決め、下ごしらえをして出勤
いつもと違う店舗へのお手伝いだったので、ちょい緊張でした
まだまだ、半人前でそんなことできないと思っていましたが
最近は勉強と思って、切り替えています
今年の抱負の『資格を取る』が、気になりつつもまだ動けていない
のですが、いつもと違う環境に自分を置いてみると
やっぱり、スキルアップは必要だとしみじみ感じました
家に戻り、おでん作り開始
献立アイディアをいただくのに、クックパッドに
とても助けられている私
ワンパターンのおでんを改良したくてそれをみていると、
牛スジを入れている地方なのか、人もいること発見
クリスマスに煮た牛スネ肉の煮た残りが、冷凍してあるの思い出し
牛すじと牛スネ肉
何となく名前も似ているし、まぁいっかと加えてみました
夕飯、おでんの鍋に見たことのない物体が入っていて
子供達にはブーイング
でも、食べたら、ちょーおいしいし
大好評でした
牛すじって食べたことないけれど、どんなものなのかぁ
スジとスネじゃ、そうとう肉質違うのかなぁ
もしかして、安易な発想で
豪華なおでんにしちゃったかなぁ
あまりこちらの地方では濁る?から入れないのかな?実家では出なかったなぁ。
牛すじの煮込みが旨いからちょっと好きになった~
牛スネ肉はどう使うの?シチューとか?我が家にはあまり出ないよ(^_^)
ワンパターンだからちょっと変えるとおしゃれだね~
我が家牛肉じたい、めったに買わない
おでんはとりのもも肉~
ってみんなそうかな
煮込むとすごく柔らかくなって美味しい
練り物が私すきじゃないからあまり入れなくて
大根やじゃがいもなども入れちゃうよ
亀田母はロールキャベツ入れてる
仕事の前に下ごしらえ。すごいね~
私は帰ってから献立考えるけどCOOKPAD同じく
大活躍
初めて買って食べたんだよぉ
牛肉の割にそんなに高くなく、煮込むと柔らかくなって
食べ応えあり
友達は豪華なビーフシチューを作る時に使うと言ってた
牛スジ肉って、普通にスーパーで売っているの
確かに牛スネ肉をおでんに入れたら、つゆにボリュームがでたわ
しっかり料理してある牛スネ肉を使ったから、濁りはしなかったよぉ
食べないのよぉ
おでんに鶏肉なんだねぇ
美味しそうだしもでそうで、大根とかにもいい味つきそうだね
うちは、練り物が大好き
あと、油揚げにおもちをいれたのを作ると、大好評だよ
ジャガイモはいれたことないから、今度いれてみるわ
ロールキャベツとは、豪華だね
cookpad,愛用者なのね
いいよねぇ