料理教室で、第2回目のキムチ作りをするため
今日は材料の白菜を買いに行きました
いつもは材料を用意することはないのですが
今回は各自たっぷりキムチを作るため
白菜だけは持参
白菜をじっくり吟味して買うなんて初めてかも
野菜をじっくり見ながら買ったことなかったなぁ
白菜を半分に切ってあるものが
白菜の中が見れるため、そこから選択
白菜って外側は黄緑の葉っぱですが
中の方は黄色い
しかも、株になっている方は
一枚一枚の葉の厚みも違う
美味しい白菜で作った方が美味しいから
キムチに適したものを、じっくり観察して
購入しました
ワクワク
ここから、キムチ作り始まっています
今日は材料の白菜を買いに行きました
いつもは材料を用意することはないのですが
今回は各自たっぷりキムチを作るため
白菜だけは持参
白菜をじっくり吟味して買うなんて初めてかも
野菜をじっくり見ながら買ったことなかったなぁ
白菜を半分に切ってあるものが
白菜の中が見れるため、そこから選択
白菜って外側は黄緑の葉っぱですが
中の方は黄色い
しかも、株になっている方は
一枚一枚の葉の厚みも違う
美味しい白菜で作った方が美味しいから
キムチに適したものを、じっくり観察して
購入しました
ワクワク
ここから、キムチ作り始まっています