好きな刺身のひとつ。サーモン!しかも肉厚。そのままご飯にのせるか、漬け丼にするか悩んだけれどやはり漬けのほうが豪華そう?ということで漬け丼に。タレは先にレンジでチンしておいて、15分くらい漬けて完成。寒いのでお吸い物も。
サーモンがとろっとしていて美味しい〜 ほどよい弾力がありながらも、筋がないので柔らかい。さすが国産サーモン(三重県産?)
ごちそうさまでした。
好きな刺身のひとつ。サーモン!しかも肉厚。そのままご飯にのせるか、漬け丼にするか悩んだけれどやはり漬けのほうが豪華そう?ということで漬け丼に。タレは先にレンジでチンしておいて、15分くらい漬けて完成。寒いのでお吸い物も。
サーモンがとろっとしていて美味しい〜 ほどよい弾力がありながらも、筋がないので柔らかい。さすが国産サーモン(三重県産?)
ごちそうさまでした。