中年おやじの生活を綴るブログその2

家飲みと奥さんが大好きな中年おやじの何気ない日常です。現在、青森県に単身赴任中につき奥さんとのたまの逢瀬が最大の楽しみ。

居酒屋中年おやじボッチ店の開店

2025-03-31 17:05:00 | 逢瀬
3/30(日)
奥さんの体調がだいぶ復活したけども養生のためこの日は新幹線の発車まで家でのんびり過ごす🏠
そして駅での夕方のお別れの時間


悲しくてスマホのカメラが手ブレ


行かないで


あぁ














また次の逢瀬の再来週までサヨナラね


奥さんと別れてまたボッチになった夜の寂しーーーーい晩酌は八食センターの玉ねぎかき揚げ🧅


冷蔵庫の在庫整理のさつま揚げ


温玉サラダ🥗


揚げ物なのでハイボールでスタート🥃


居酒屋中年おやじボッチ店の開店🏮


最近のマイブームはアマプラの「同窓会・ラブアゲイン症候群」
古いドラマが面白いんだよな🤣
主演の黒木瞳さん 若っ😨


斉藤由貴ちゃん 若っ😨


ドラマ見てたら盛り上がって二次会突入


ノヘでの奥さんとの逢瀬も残り一回
バタバタと忙しい日々が続きます📦

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

35年目のラブレター

2025-03-30 15:13:00 | 逢瀬
3/29(土)
この日の奥さんとのは前からかった映画「35年目のラブレター」鑑賞🎬
テレビのCMで見てから、ずっーとこれは絶対見なくちゃと思って
いてようやく念願成就。
感想は予想通りというか予想以上の感動🥹最初から最後まで涙が止まりませんでした
そして、言うまでもなく鶴瓶さんと知世ちゃんの名演技が光ってましたわ✨
ココ2、3年で観た中で一番オススメの映画

そんな映画デートの夜の晩酌は野菜巻き串を作りましたょ🍅
レタス、椎茸、アスパラ巻き🥬🍄‍🟫


エノキとミニトマト巻き🍄‍🟫🍅


エビとイカで海鮮も楽しもう🦐🦑


野菜巻き串の夫婦晩酌スタート🍺


じゃんじゃん焼いていくよぉ〜🔥


串が焼けるまでの間はマグロアボカドで愉しもう🐟🥑
タレはオリーブオイル、酢、醤油、ワサビを混ぜ混ぜして作りましたょ


中年おやじはシークワーサーサワーでスタート👨🏻


奥さんにはメロンもサービス🍈


マグロアボカドがなかなか美味い😋


結局ちょっと焼けてくると串を外してこんな感じで焼いていくことになるんだよね😅


この日、晩酌スタートしてから奥さんが調子悪いというので熱を測ってみたら38℃
慌てて、布団は送り込んで、1人晩酌となりましたわ…

3/30(日)朝起きたら奥さんも平熱に下がっていて一安心
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夫婦の晩酌

2025-03-29 21:05:00 | 逢瀬
3/28(金)
最終の新幹線でズンママ到着👩🏻


あ!改札口に来たょ


ズン


ズンズン


ズンズンズン


バァといつもの登場ね👩🏻


日が変わって3/29深夜の夫婦の晩酌スタート🍻
ぶり刺


カツオに貝割れの乗っけ盛り


冷しゃぶサラダも頑張って作りましたょ


柚子大根の漬物


メロンとオレンジ🍊🍈


スーパーのエビ唐揚げ


マルエフと一番搾りのハーフ&ハーフでスタート🍺


冷しゃぶサラダは2人で取り分けて食べます🥗🐷


カツオ乗っけ盛りのタレは味ぽん、醤油、チューブ生姜に青森県産ニンニクをすりおろして混ぜ混ぜ


タレをかけて


混ぜたらめちゃくちゃ美味そう(左手めちゃくちゃ美味い😚)


寝たのは夜中の3時

よく飲みましたわ




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

奥さんのお迎え

2025-03-28 23:04:00 | 逢瀬
3/28(金)
最終の新幹線でズンママが来るので駅までお迎えに来ました


思い出にノヘ駅の様子をパチリ📷
















ノヘ駅に迎えに来るのも残りアト一回かなぁ😭
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

奥さんとの逢瀬3日目 R7.3.16

2025-03-17 08:23:00 | 逢瀬
ズンママとの逢瀬3日目👩🏻
前夜のキムチ鍋の残りにうどんを入れて朝ごはん


ズンママの体調も随分回復したけど、念のため帰りの新幹線まで家で夫婦でのんびり過ごす☕️

夕方に駅まで送って寂しいお別れの時


行かないで


改札抜けちゃったょ


ああ








また、次の逢瀬の再来週まで頑張ろうね


そしていつものボッチ晩酌へ…
前夜のキムチ鍋の残りの具材をチョチョイと炒めて野菜炒め


クリアアサヒでスタート🍺


居酒屋中年おやじ開店🏮


野菜炒めアップ🔍
最後に片栗粉をパパっと振ったのが奏功😋


野菜炒めで晩酌の前座を終えて今宵のメインイベントは、珍しい真鯖の刺身🐟
〆さばじゃなくて〆てない鯖
解凍って書いてあったから冷凍してアニサキスを殺してるから安心して食べられる(←アニサキス恐怖症🪱)


いつものカニ味噌


逢瀬の朝ごはんで食べた残りのスジコもおつまみに🍶


海鮮系は池月うすにごりで🍶


今宵のメインイベント開始🪀


真鯖アップ🔍
た目は〆さばと変わらないね👀


ナマコを解凍しておつまみ追加
ポン酢でいただく


今回の2泊3日の逢瀬は家でのんびりでした🏠
来月の逢瀬は今月末
それまでまた頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする