
今回は、ぱぱっと簡単レシピ!
「材料」
○豚肉(カレー用)250g
↑もうカットされているので調理が簡単
○擦った生姜 小さじ1
○味噌 小さじ2
○マヨネーズ 小さじ4
「作り方」
1生姜、味噌、マヨネーズを先に和えておく
2オリーブオイルを少しひいたフライパンに豚肉を入れて、良い感じの焦げ目がついたら1を入れる🍳
3絡めたら完成!!
全体に少しだけカイエンペッパーをかけてピリッとアクセントにしました.
おいしい、、
point
カレー用の豚肉はすでにカットされているのでフライパン要らず!
たくさん作って冷蔵しておいてもお弁当なんかにぴったり🍱
今回は先に豚肉を炒めることで、香ばしさを出しましたが、先にタレと絡めておいて味を染み込ませてから炒めても良いです♪(焦げないように気をつけて下さいね)
お家にいい香りが立ち込めますよ〜🧑🍳
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます