22.


料理をしてる時が落ち着く時間.

夢を追うスタート地点

2020-10-12 22:34:00 | 日記
気付いたら、私は2年前の自分の夢を掴んでいました。

(これはまだまだスタート地点に立ったに過ぎませんが、ひとつの区切りとなりました。)


大学に就職先の情報を提出する時
自分の職種を書く欄があり、
私はやりたいことを社長さんと話している中で内定を頂いたので、ちゃんとした自分の職種を知りませんでした。

調理もするし、メニュー開発もするし、食空間もコーディネートもするし、、


一言で表すなら、

フードコーディネーター🍽かな?笑

社長さんにはそう記入していいよって言われました。


私にとってこの職種は特別なんです。

2年前にあるフードコーディネーターさんを知り、その世界に引き込まれていつかこんな素敵なお仕事をしたいと思っていました。だからその方に連絡して、どうやって今のお仕事についたか伺ったり実際に料理教室にも行かせてもらいました!
麻布十番になんて行ったことなかったのに、その方に会いにいきました。

新卒でこの職種は本当に珍しくて、普通は料理家の弟子になった方がなるような職種です。

だからこの職種を記入できるなんて夢にも思わなかったんです!!!!

就活を始めたときはこの職種の募集は全国どこを探しても数個あるかないか、(ひとつは落ちました)だから普通に栄養士になろうかなって諦めていたんです、、。


嬉しくて涙が出たのは初めてです😿💗



はやくこのことを伝えたい人がいます!私がこの企業に行くって決めるきっかけにもなった人です!

私がいつも感謝しているひと。
ずっと尊敬できるひと。

どんなふうに感謝を伝えたら良いかわからないし、言葉だけでは足りないし、、


“どうかその人に良いことがありますように”

そう願うことにします😌


最新の画像もっと見る

コメントを投稿