横浜・野毛の老舗洋食屋センターグリル
このベタベタで太いパスタとトマトケチャップソースだけの不思議な味がクセになるナポリタンです
不思議な味の虜になつている近所の事務員さんや 昔からのお馴染みさんで相変わらず店内はいっぱいでした
使い込まれたキズだらけのステンレス製の皿とフォーク・スプーンで美味しくいただきました。多分40年以上前に食べていた味と変わっていないと感じました。
帰りのレジ近くに 『センターグリルのスパゲッチ』 と 『センターグリルのナポリタンひねり揚げ』という商品を見つけて
私が 「似たような味がするの?」
店主は 「相当うるさく監修しましたからねぇ」
「自分で食べてみて、美味かった?」
「茹でを13分にして、麺を一晩寝かしてから食べてよ。センターグリルの味がするから。店より旨かったら私に教えて」
だそうです。 即、購入しました。
近くの長者町に 『地球の中華そば(ほしのちゅうかそば)』 という2015-2016TRY(東京ラーメンオブザイヤー)新人大賞受賞の店ができたらしく寄ってみたら 午後3時でもこの行列 (゜o゜)
『並んでまで食べるお店に名店無し』 の教えどおり 中止しました。
確かに何十年も続いている食の名店は 混むけれども長時間並ぶことはなく、長時間並んで食べるような店は一時の話題と興味だけで、ホンの30年か40年後には存在しなくなっているような気がするのは思い過ごしでしょうか
このベタベタで太いパスタとトマトケチャップソースだけの不思議な味がクセになるナポリタンです
不思議な味の虜になつている近所の事務員さんや 昔からのお馴染みさんで相変わらず店内はいっぱいでした
使い込まれたキズだらけのステンレス製の皿とフォーク・スプーンで美味しくいただきました。多分40年以上前に食べていた味と変わっていないと感じました。
帰りのレジ近くに 『センターグリルのスパゲッチ』 と 『センターグリルのナポリタンひねり揚げ』という商品を見つけて
私が 「似たような味がするの?」
店主は 「相当うるさく監修しましたからねぇ」
「自分で食べてみて、美味かった?」
「茹でを13分にして、麺を一晩寝かしてから食べてよ。センターグリルの味がするから。店より旨かったら私に教えて」
だそうです。 即、購入しました。
近くの長者町に 『地球の中華そば(ほしのちゅうかそば)』 という2015-2016TRY(東京ラーメンオブザイヤー)新人大賞受賞の店ができたらしく寄ってみたら 午後3時でもこの行列 (゜o゜)
『並んでまで食べるお店に名店無し』 の教えどおり 中止しました。
確かに何十年も続いている食の名店は 混むけれども長時間並ぶことはなく、長時間並んで食べるような店は一時の話題と興味だけで、ホンの30年か40年後には存在しなくなっているような気がするのは思い過ごしでしょうか