主人の分のラ・ン・チ↑
主人が外仕事する時には、
土間で昼食を摂る。
休みの日(主人が)には
大抵、草刈りや剪定、
畑いじり(本腰いれてない)、
耕運機で耕運をしてるので
(めっちゃ農耕民族)!
着替えを面倒くさがって
(そこんとこ夫婦一緒)
土間でのランチ
(ふふん;オシャレ)
となる。
・・・( )多し。
ちょっとシツコイ?'`,、('∀`) '`,、
内容は普通のご飯やけど。
今日のは、見出し画像
と相成りました。
ニンジンの“シシリ?”
言うんだっけ?
(バターポン酢で炒めただけ)
と
アボカドを切って、
レモン汁&ワサビ&醤油
で混ぜたヤツ
と
冷凍食品の
コーンクリームコロッケ
と
大根葉の菜めし。
お昼前11時頃、畑から
採ってきた大根葉↓
株間15センチで、一株だけ
温存していたヤツ。
洗って、茹でる前が↓
茹でてから、切ったヤツ↓
後は簡単。
お塩&ゴマ油&
ちょっぽりお醤油
ご飯と混ぜて、
ハイ出来上がり。
地産地消よき。
美味しく頂きました(^人^)