
お天気が不安定。
今朝、8時前には頭上で
『バリバリバリッ』
と雷が音をたてた。
自衛隊機が轟音をたてながら
『グオーオウゥン』
と足早に通り過ぎた感じ。
いつもと違う…何をそんなに急ぐ?
と思ってしまった。
昨日は晩御飯を娘に任せたので、
食材(豚肉)が消費期限を
1日すぎてしまった…
急いで使わねば→
お昼に炒めた→
ゆで卵もついでに・・・
体調不良になった時に重宝します…
ゆで卵 (´・ω・)(´_ _)♪
“豚肉とキャベツの炒めもの”
は塩コショウで味付け。
お腹の不調の時にはシンプルイズベスト
っと、ここで「お塩」と「卵」について
考え込む…もうお腹壊したくない。
卵はやっぱり“平飼い”がいいよね。
“オーガニックの平飼い”は高額。
お塩は精製塩より天然塩よね・・・
ウチのは?…調べた、まぁAI。
買う時には袋をチェック(よぉく)
した方が良いらしい。
【天然塩と精製塩の違い】
《天然塩は》
○ミネラルが豊富
○海水のミネラルバランスと近い
○おいしい
《精製塩は》
◇ほぼ塩化ナトリウム
◇高血圧や病気の原因となる
◇塩っからい
で、天然塩を選ぶ時の目印は…
『天日・平釜』ですと。
[無添加ごはん:参照]
う~っ、でもこれもお高いですわね
2024年、11月頃の調査で
天然塩の目安(1キロ当たり)
天日塩:1,000円以上
平釜塩:2,500円以上
・・・だそうです。
“健康をお金で買う時代”という
フレーズが頭をよぎる。
(*_*)
これは贅沢品でも、『命を繋ぐ系』
よね。
ゲージ飼いより平飼い…
オーガニックなら尚よし。
ミネラルはサプリからもとれるし、
お塩はそんなに大量に使わないから
買いたいな。
“おさんどん”が命を守る!
がんばりまっしょい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます