先日、
イルミネーションを飾り付けた
BBQコーナーの柿の木。
干柿を作るというご近所さんに
差し上げましたが、
残りの渋柿が、僅かばかり。
ここにきて完熟してきたようで
完熟したら渋が抜けるのを知っている
カラスが、突っつき始めました。
綺麗に食べてくれるなら、
かまわないのですが、
喰い散らかして汚しまくるので、
一早く撤収。
イルミの配線を切らないように
気を付けて収穫。
二十数個、残ってました。
完全に熟して柔らかくなると、
渋が抜けて、ジュレ状になって
嘘のように甘くなります。
お好きな方は、
差し上げますよ!
妻一人では、食べきれません。(笑)
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
イルミネーションを飾り付けた
BBQコーナーの柿の木。
干柿を作るというご近所さんに
差し上げましたが、
残りの渋柿が、僅かばかり。
ここにきて完熟してきたようで
完熟したら渋が抜けるのを知っている
カラスが、突っつき始めました。
綺麗に食べてくれるなら、
かまわないのですが、
喰い散らかして汚しまくるので、
一早く撤収。
イルミの配線を切らないように
気を付けて収穫。
二十数個、残ってました。
完全に熟して柔らかくなると、
渋が抜けて、ジュレ状になって
嘘のように甘くなります。
お好きな方は、
差し上げますよ!
妻一人では、食べきれません。(笑)
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村