12月に入って、
急激に寒くなった佐賀地方。
皆さんのところは、如何ですか?
風邪など
召しませんように!
こんな寒い日の夕食は、
”鍋”。
畑から、
白菜を1個穫ってきて、
またまた、
一回りデカくなって、
お~、重っ!(笑)
今年の白菜は、上出来です。
本日は、
かつおだしの海鮮鍋。
たっぷりの白菜といただきます。
旨~い!
暖かい部屋で、鍋。
ビールがすすみます。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
急激に寒くなった佐賀地方。
皆さんのところは、如何ですか?
風邪など
召しませんように!
こんな寒い日の夕食は、
”鍋”。
畑から、
白菜を1個穫ってきて、
またまた、
一回りデカくなって、
お~、重っ!(笑)
今年の白菜は、上出来です。
本日は、
かつおだしの海鮮鍋。
たっぷりの白菜といただきます。
旨~い!
暖かい部屋で、鍋。
ビールがすすみます。
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
また、来年チャレンジ!
我が家の今年の白菜はイマイチ
ひとつは上から雨が入ったのか
中まで腐って食べられませんでした。
今までで一番旨いです。
是非試してください、あっさりと
美味しくいただけます。
海鮮鍋はわが家のレシピには無いですねぇ。
今度試してみますか!
海鮮鍋も、あっさりでいけますよ。
白菜が上手かった。
奥さまが持っている写真を見て、びっくりしました。
寒さも本格的になり、鍋がおいしい季節になりましたよね。
我が家の鍋は鶏もも肉を使うのですが、海鮮鍋もとてもおいしそうで、今度してみようと思いました。