我家の畑。
9月下旬に植え付けたジャガイモが、
やっと出芽。
毎年のことですが、
なかなか芽が出ないので、
ヤキモキします。
他の種イモを植え付けた土も、
ひび割れしてますので、近々出芽しそう。
楽しみです。
本日は、
空いた2畝に、種蒔き。
何時もの様に、大根と、
ホウレン草。
茄子とピーマンの収穫後に、
もう一畝、大根を植えれば、
この時期のフルエントリー。
タップリ散水して、
出芽を待ちます。
無事に育ってくれよ!
鍋におでんに、サラダ。
活躍の場は、沢山あるよ!(笑)
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
9月下旬に植え付けたジャガイモが、
やっと出芽。
毎年のことですが、
なかなか芽が出ないので、
ヤキモキします。
他の種イモを植え付けた土も、
ひび割れしてますので、近々出芽しそう。
楽しみです。
本日は、
空いた2畝に、種蒔き。
何時もの様に、大根と、
ホウレン草。
茄子とピーマンの収穫後に、
もう一畝、大根を植えれば、
この時期のフルエントリー。
タップリ散水して、
出芽を待ちます。
無事に育ってくれよ!
鍋におでんに、サラダ。
活躍の場は、沢山あるよ!(笑)
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
順調に育っているようで、一安心ですね。
大根も、おでんや大根おろしなどいろいろな姿に変身するので、収穫が楽しみですね。
収穫が楽しみです。
おでん🍢のダイコンは旨いですから収穫が楽しみですね😊
毎朝のスリ大根やおでんに、最近では、
すき焼きにもピーラーで薄くスライスしていれると、
味が沁みて、旨いです。