ゴールデンウィーク真っ只中、皆さん、何してますか?
今、してることおしえてください。
そして、貴重なお休みにスタジオなう!な、あなたに
サイン入りステッカー差し上げちゃう。
是非ともあそびにいらして。
説教部屋もあるよ。
では、今日もおつきあいよろしゅうに。。。
日時:4月29日(祝)午前11:30~(受付は9時半から)
アルプスホルンの演奏やもちなげ。などのイベントあり
参加費無料
会場:富士見台高原神坂小屋(雨天の場合は萬岳荘)
参加者プレゼントあり!(先着300名:各種施設割引券・特産品プレゼント・トチの木の苗プレゼント)
●阿智ヘブンスそのはら駐車場よりゴンドラ&リフト(9:00~10:00)特別料金1800円
●神坂大檜より無料シャトルバス送迎あり
●ハイキングにて参加(AM8:00阿智村神坂神社より出発)
お問い合わせ:阿智村観光協会(0265-43-3001)、中津川市観光協会(0573-62-2277)
中津川の詳しい情報は恵那山ねっとをごらんください。
「帰ってきた!!クイズ・世界の名言シリーズ」。
いままで、古今東西のアイドルキャッチコピーや、
偉人達の名言などを紹介してきました。
サードシーズン?!は、シネマ名言をクローズアップ!!
今日のお題は・・・
カジノより
【やり方は、3つしかない。正しいやり方。間違ったやり方
●●のやり方だ。】
クイズの回答メールは、番組の後半で発表。
じっくり考えて送ってもらってOK!ボケてもらってOK!
答えはメールかFAXで。
メール:et@radio-80.comFAX:0584-77-0606
たくさんの回答、お待ちしてます。
「新たまねぎを使った料理」
RN【たぁさん】
しんたマリネ
<材料>
春のしんた巻き
連休中、親戚一堂で食事、とかありませんか?
そんな時に出す、大人数パーティー料理教えて下さい!
みんなで意見交換していきましょう!
また、料理に関する相談なども受け付けています。
料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!
et@radio-80.com
で交流していきましょう!
今日のテーマは「新たまねぎを使った料理」。
まず、RN【ギンモクセイの銀ちゃん】が教えてくれた、
たまねぎを切る時に涙が出ない方法。
→玉ねぎを切る前に15分間冷凍庫に入れておく。
他、いろいろいただきました~。
~レシピ~
■RN【ALL FOR YOU】
<作り方>
1.鍋に豚ひき肉とコンソメの素と水を入れて火にかける。
2.沸騰したら灰汁を取る。
3.タマネギの下部分を切り鍋に入れる。
4.タマネギの下部分と上部分が柔らかくなったらOK。
(水分が少なくなったら水を追加する)
5.お好みでトロミを付けてもOK。
6.皿に盛って柔らかくなったひき肉をかけて出来上がり。
■RN【ALP】
<作り方>
1.畑へ行って玉ねぎを収穫する。
2.3時間以内に皮を剥いてスライスする。
3.醤油とかつお節をかけていただく。
※穫れたての野菜に勝るものはない!
■RN【KEN】
<作り方>
→玉ねぎ1つをスライスして半分を20分ほど水にさらします。
ザルにあげてツナ缶1つとマヨネーズと塩胡椒を入れて混ぜます。これで一品完成。
→次に残りの玉ねぎに、前にさらしといた水と煮干しを入れて火にかけ、
玉ねぎが柔らかくなったら赤だし味噌を溶かして、もう一品完成。
■RN【郡上市アルバイトトラッカー】
新玉ねぎは新じゃがのポテトサラダにたっぷりいれる。
マヨネーズ控えめ塩コショウ多めで大人の味で。
残ったら次の朝オムレツにする。
■RN【ガウママ】
天地を切って蒸し焼きにして、冷してミョウガと一緒に食べる!