今回のテーマは「夜食」。ということで、
たぁさんが教えてくれたレシピはこちら
◆女性向けにヘルシーに◆
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・絹ごし豆腐 1/4丁
・鶏がらスープ 400CC(スープの素の場合は塩分に気を付ける)
・鶏ひき肉 30g
・しょうがのみじん切り 5g
・万能ねぎ 適宜
・塩 適宜
・コショウ 少々
・ゴマ油 大さじ1
・ゴマ 適宜
2.ひき肉がポロポロになったら、鶏ガラスープを入れる。
3.スープが少し沸いてきたら弱火にして、ハサミで半分に切った緑豆春雨を入れ、
豆腐はスプーンですくって入れる。
4.春雨が柔らかくなり、豆腐がふんわりしてきたら
ネギと塩コショウを加え味を整え火を止める。(2分位)
5.ゴマをふって、器に入れて出来上がり。
ボリュームが欲しいときは春雨じゃなくてご飯にするとかも。
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・パルメザンチーズ 10g
・塩・こしょう 適量
・粉末のコーンスープの素 1袋
・湯 100cc
・ベーコン 1枚
・卵 1個
・フライドオニオン 適量
・乾燥パセリ 適量
2.スープを濃いめに作る。
3.ベーコンを細かく切り、耐熱皿にご飯を敷きスープを加え
ベーコンをトッピングしたら真中にくぼみを作り卵を割り入れる。
4.オーブントースターで10~15分位焼いたら仕上げに
フライドオニオンと乾燥パセリをちらして出来上がり。
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来週のオーダーは
「バレンタインメニュー」
あま~いスイーツ系でもよし!
好きな男性と・女性と一緒に食べるちょっとオシャレな料理など
みんなで意見交換していきましょう!
また、料理に関する相談なども受け付けています。
料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!
で交流していきましょう!