EVENING TRIPPER

パーソナリティ 小島愛&久世良輔  月曜日~木曜日 16:55~19:00

わからない。

2012年04月16日 | 小島 愛
 世の中、わからんことがいっぱいです。
 
 例えば、スマフォ。
 何を買えばいいかわからない。
 買ったはいいけど、アプリやその他使いこなしがわからないという方。
 Twitterやフェイスブックもわかんないって言う方もいるでしょう。

 あとは、人間。
 あの人は一体何を考えているのか?
 私のこと、好きなの? 
 なんで奥さんプリプリしてるかわかんない。
 なんで旦那は私の気持ちわかってくれないのかわかんない。

 人は言葉というツールを持っているのに、分かり合えないこともあるよね。

 言葉がない、ペットの気持ちが分からないってのもあるよね。

 あなたのわかんないこと、教えてください。

 わたしで分かることは、私の言葉で答えます(笑)

 そして、心のもやもや取り払います!説教部屋開催!!!
 ここ最近頻繁ね!

 では、今日もおつきあいよろしゅうに。。。
 

記事世界の名言集~シネマ編~

2012年04月12日 | 久世 良輔

「帰ってきた!!クイズ・世界の名言シリーズ」。

いままで、古今東西のアイドルキャッチコピーや、偉人達の名言などを紹介してきました。

サードシーズン?!は、シネマ名言をクローズアップ!!

今日のお題は・・・

 

ゴットファーザーパート1より

     【●●奴は、男じゃない】

クイズの回答メールは、6時15分ごろ発表。

じっくり考えて送ってもらってOK!ボケてもらってOK!

 

答えはメールかFAXで。

メール:et@radio-80.comFAX:0584-77-0606  

 

たくさんの回答、お待ちしてます。


モジリスタ♪

2012年04月11日 | 久世 良輔

ある曲の1フレーズを文字って遊ぶモジリスタ♪

今日の曲はEPOの「う、ふ、ふ、ふ」です。



♪「ブラウスのそでに 軽くそよいで う・ふ・ふ・ふ ちやほやされて

   う・ふ・ふ・ふ きれいになると う・ふ・ふ・ふ う・ふ・ふ・ふ

                               【悪魔したくなる】」♪



【悪魔したくなる】の部分を文字って下さい。



回答紹介は、番組の最後の方で行っていきます。じっくり考えて送ってくださいね



メール:et@radio-80.com
皆さんからのたくさんの回答、お待ちしてます!




テーマ

2012年04月11日 | 久世 良輔
よー降りますなー(+_+)


元気にまいりましょう!


今日のメールテーマ。


「束縛されてます」


ペットに生活を縛られてます


ゲームに夢中で時間を縛られてます


彼女に束縛されてます


もう大人なのに出かけるたびに親に行き先を聞かれます


などなど、et@radio-80.comで待ってます♪


Twitterのハッシュタグは「#et80」

お料理知恵袋~レシピ~

2012年04月10日 | お料理知恵袋

今日のテーマは「簡単!朝ごはん」。 

【たぁさん】レシピをご紹介!

 

 たぁさん流、おオコメの焼き!

 

<材料>

・ご飯 茶碗1杯
・キャベツ  50g
・豚バラ肉 30g 
・卵 
・塩 少々
・コショウ 少々
・油
・出汁醤油かソース お好みで
・鰹節 適宜
・青のり 適宜
・マヨネーズ 適宜 
 
<作り方>
1)キャベツ、豚肉は食べやすく小さく切り、軽く炒める。
2)ボールに卵、ご飯、1で炒めたキャベツ、豚肉を入れ良く混ぜたら軽く塩コショウする。
3)フライパンに油を敷き2で作った種を入れて焼く。
4)出汁醤油かソースをかけマヨネーズ、鰹節、青のり、をお好みで乗せたら完成!
(元はお好み焼きと変わらないので具材はお好みで) 
 
 

 食パンでマルゲリータ♪

<材料>
 
・食パン 1枚 
・ミニトマト 2~3個 かトマト1/2個位
・とけるタイプのチーズ 20g
・バジル 3~4枚
・トマトケチャップ  5g
・ハラペーニョソースかタバスコ 5g 
 
<作り方>
1)食パンの耳を切りおとしたら、ラップかオーブン用シートで挟み麺棒で薄く伸ばす。
2)ケチャップとハラペーニョを混ぜてパンに塗る(市販のピザソースでも全然OK)
3)ミニトマトを小さく切り、パンの上に乗せバジルも小さく切り(飾り用に少しは取っておく)、チーズも乗せる。
4)200度のオーブンで10分位焼いて残しておいたバジルを散らせば完成!
(これも元はピザなので具はなんでもOK♪)
 
 
是非作ってみて下さい
 
来週のオーダーは・・・
昨日のR.N【次元大吉】さんのテーマメールに書かれていた・・・

「新たまねぎを使った料理」 

この時期のもの、新たまねぎ。

新たまねぎのおいしさをより引き出す料理など教えて下さい。

 

さらに、「たまねぎ刻むときに、涙でない裏技的なもの」があれば教えて下さい。

みんなで意見交換していきましょう!

 

また、料理に関する相談なども受け付けています。

料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!

 

et@radio-80.com

で交流していきましょう!


春の味

2012年04月10日 | 小島 愛
ごきげんやう。
サクラもごきげんのご様子。
各務原の境川も本巣の一夜城も情報工房前のサクラも最高に幸せを与えてくれてます。
サクラさん、明日の雨、なんとか耐えて欲しいなぁ。

さてさて、今日のイブトリ、テーマは「春の味!」

春が旬お野菜もいっぱい!
ツクシ、タケノコ、たらの芽、春キャベツ、新玉ねぎ。
そして花よりダンゴ???

そして、恋の季節!
新しい出逢いにドキドキ。
お花見行った勢いでチューしちゃって、甘い甘いキスの味!?

すいません、妄想止まりません。

皆さんの、春の味、おしえてくださーーーい。


第41回武蔵野音楽大学 同窓会岐阜県支部 新人演奏会

2012年04月09日 | クラシカルな伝言板

岐阜市にある「真鍋記念館クララザール」で開催。

そんな、クララザールで4月15日(日)に催されるのは、

第41回武蔵野音楽大学 同窓会岐阜県支部 新人演奏会

出演者は、岐阜県出身の前年度、武蔵野音楽大学を卒業生たち

ピアノ独奏とソプラノ独唱そして、マリンバ・小太鼓独奏と東京へ行って頑張った集大成を

それぞれの道にはばたく前に、地元岐阜で披露するという、まさに凱旋演奏会!?

時間は、開場13時30分開演14時

入場料は、1000円です。

お問い合わせは電話、058-294-1193までどうぞ、

クララザールの贅沢な空間のなかで、素敵な音色に耳を傾けてみませんか?

なお、会場には駐車場がございませんので、公共交通機関をご利用下さい。