どや!
ドヤ顔見えますか?さも自分が頑張った様にしてますが・・・
綺麗でしょ。職人さんこれが普通レベルだそうです。今日のお昼にお出ししますよ。
大根をピンク色に染めて網がかかった様ですわ。。それに草花でデコレーション。。
ちなみに、魚はニベ、真鯛、イサキ、アヤメカサゴとなてます。勿論職員用も有ります。イサキがもっと数あれば・・・。仕方ない。。
ニベも熟成をかけてるので、全く臭み無。臭みは血抜きの段階が良ければさらに美味しいそうです。ちなみに、和食の職人さんに総料理長さん共に上物釣りされます。これも強みですわ。
*熟成はシートで水分を取って1日程度、さらない塩を軽く振って魚の水分を抜くそうです。但し、魚によって時間が変わるのでそこはカンが必要だそうです。出来れば真空チルドがあると更にいいそうですが、そこまで$¥$ないっす。
お二人共、冬はメジナ、夏はシブダイやられますんで夏が楽しみです。シブダイの刺身ですからね。
シブダイ???の方スルーせずに、ネットで調べてみて下さい。石鯛よりいい値段しますよ。それをプロの料理人さんが調理して・・・たまらん。。利用者さん超ラッキーっすね。思う存分堪能して下さい。
釣れれば、こんな感じで食欲増進。ま、来て食べてみない。釣りたて&プロの調理。どや・・食べにきない。待っちょるよ。。へへ
ちなみに、上の刺身作った職人さんは
を造った方です。特に、竹に泳ぐ鯉は職人さんオリジナルで、作れる方が少ないそうです。
(上記の画像は5月5日の画像です)
でも、エネルギーは食べる事。体調を整えるには動くことと寝る事。そして食べたて運動したら出すこと。これもPDCAサイクルですから、出来るだけ美味しく、楽しく、をモットーに。。
今とてもいい感じの施設内容です。
あ、入所は整理券を発行します(笑)
いいなぁ・・・入所しちゃおうかな(´∀`*)ウフフ
いいなぁ・・・入所しちゃおうかな(´∀`*)ウフフ